Dégustation n° 23 du 11/09/04

Thème : Champagne - Organisateur : Raphaëlle

 

Nous avions quatre Champagnes à déguster à l'aveugle, sans plus d'informations. Nous devions donc essayer de deviner les cépages majoritaires et les millésimes éventuels. Pas évident du tout ! ;-)

 

Vin A : Champagne Pascal DOQUET Cuvée Horizon Grand Cru

Ce vin est issu à 100% de chardonnay.

Appréciation :

Fourchette de prix : entre 15 et 20 EUR

Etiquette Champagne Pascal DOQUET Cuvée Horizon Grand Cru

 

Vin B : Champagne Franck PASCAL Prestige 1998, dosage "Equilibre"

Ce vin est issu de chardonnay, de pinot noir et de pinot meunier, à raison d'un tiers par cépage.

Appréciation :

Fourchette de prix : entre 20 et 25 EUR

Etiquette Champagne Franck PASCAL Prestige 1998, dosage "Equilibre"

 

Vin C : Champagne Georges LAVAL Réserve Spéciale Brut Premier Cru

Ce vin est issu de chardonnay, de pinot noir et de pinot meunier, à raison d'un tiers par cépage.

Appréciation :

Fourchette de prix : entre 20 et 25 EUR

 

Vin D : Champagne Raymond BOULARD Petraea Brut

Ce vin est issu à 60% de pinot noir, 20% de pinot meunier et 20% de chardonnay. Ce Champagne est élaboré selon le principe de la Solera.

Appréciation :

Fourchette de prix : entre 20 et 25 EUR

Etiquette Champagne Raymond BOULARD Petraea Brut

 

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